Если бы так

Если бы все так любили друг друга,
Жизнь на земле превратилась бы в рай,
Мы опоясаны замкнутым кругом,
Нет в нем начала, не виден и край.

Мы все единая целость планеты,
Нет разделения – зверь, человек
Или природы соцветья сюжеты,
Что постоянно даруют ответ.

Птицы, и звери, и малые птахи -
Все проживают в любви на земле,
Ну почему же мы, люди, в атаке
Эту любовь убиваем в себе.

Счастье мы ищем, блуждая в потемках,
Дела нам нет до зверей или птиц,
Благоуханье цветов так далеко,
Их мы не видим радушия лиц.

Это дыханье родимой природы,
Нас сотворило, единую плоть,
Мы же как будто, простите, уроды,
Взяли пустили невинную кровь.

Может, пора присмотреться, родные,
Как нам цветы открывают сердца,
Лебеди дарят движенья святые,
Где проживает любовь без конца.

Если бы так все любили друг друга,
Жизнь на земле превратилась бы в рай,
Если б природу считали подругой,
Был бы вовеки в сердцах наших май.

2014


Рецензии