Вот и осень золотая

Вот и осень золотая
Вновь деревья одевает
В изумруд и золотишко,
Нам твердит - ну все, братишка.

Мы с природой мирно дружим,
Не перечим, мы ей служим,
Все идет своей чредою,
Жизнь ведет нас за собою.

Напоследок в назиданье:
Нам природа - как признанье,
Что, идя по жизни в ногу,
Будет добрая дорога.

Вот и осень золотая,
Но все так же увядает,
Чтобы ей опять воскреснуть,
Злато, жемчуг пусть исчезнут.
               
Каждый год твердит о чуде,
Что весною снова будет,
Воскресенье жизни нашей,
Жизни вечной, но не падшей.

2014


Рецензии