Почему лист золотой

Ну, за что, какой заботой
Лист оделся позолотой,
Как он этого добился?
Видно, Господу молился.

Всю весну, все лето, осень,
Что-то шепчет, что-то просит,
Разговор заводит с ветром
Потихонечку, корректно.

В этом шепоте - молитва
Просит ветра-шумовита,
Чтобы тот донёс до Бога,
Что к нему пришла тревога.

За людей волненье в сердце,
Что не видят Бога дверцы,
Лист для нас всю жизнь болтался,
Словно флагом развевался.

Жизнь прожив свою такую,
Трогал душеньку людскую,
Он за нас Ему молился,
В злате нам потом явился.

Как красиво листик пожил
И в заботе этой ожил,
По весне одетый в зелень,
Он воскрес с молитвой этой.

2014


Рецензии