Страдания земли

Земля тоскует по любви,
По той любви, что ей не дали.
Но как же, люди, мы могли
Забыть о ней, о нашей маме?

Идем и топчем мы ее,
Родную мать не замечаем,
А наше бренное житье
Во всякий день мы поминаем.

То, что не любит нас никто,
То, что родные позабыли,
А мы толчем, толчем ее
И поднимаем клубы пыли.

И этот занавес подняв,
Мы землю-мать сыру не видим,
Она, любовь свою отдав,
Идет смиренно на погибель.

Она так ждет, так ждет дождя,
Чтобы слезами пыль прибили,
И с глаз стряхнется пелена,
Любовь сверкнет сквозь этой пыли.

Прижмемся к матушке-земле,
Обнимем ласково и нежно,
Любовь вернется вся к тебе
И вера тоже, и надежда.

Любите все и вся вокруг,
В душе имейте покаянье,
В земле сомкнулся жизни круг,
Она несет за нас страданья.

2014


Рецензии