Юдоль

                Письмо славного мужа к любимой благоверной


Как без веры прожить
Среди массы - увы! - бесподобной,
В чьих сердцах Бога нет,
А в душе правит бал Сатана?
Только с верой в Христа,
В благость жизни прекрасной загробной
Нам земная юдоль
Станет Божьего смысла полна.



Я Спасителя чту.
И с рождения верю в Иисуса!
Любке верю всю жизнь,
Как богиню её обожал!
Но Диавол силён,
И она поддавалась искусам.
Я ж, влюблённый слепец,
О тех кознях поганца не знал…



Я прощаю всё, всех,
Кроме злого безбожника Глеба!
Даже если он дал
Несказанную радость, восторг;
Даже если ты с ним
Обнимала всю Землю и Небо!

Мне дороже всех благ
Наш еврейский единственный Бог!


25.12.2019г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Раз вы ко мне заходите, Глеб , зайдите сюда:http://www.stihi.ru/2019/04/08/9196

Марина Легеня   07.01.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.