Иоанн Креститель

Небо заревом объято,
Как кольцом вокруг земли,
Словно кровь течет из раны
Усекнувшей головы.

В этот день главы лишившись,
Получил венец святой,
Небо кровью окропивши,
До того крестил водой.

Иоанне наш Предтечи
Был Крестителем Христа,
Удостоился он встречи,
Бога Господа Отца.

И теперь во славе Бога,
Со святыми в небесах
Крестит нас своею кровью
Тех, кто к Господу в слезах.

Славы вечной удостоен,
Преклоняемся тебе,
Слава Богу, ты устроен
В славе Бога во Христе.

2014


Рецензии