Тома-не помню когда-ах, когда ты..

Ах,
когда ты уже износишься?!
И устанешь?!
И вся закончишься?!
Так боишься ты одиночества..

Ложь,
что в детстве пророчили...

Ты не знаешь,
чем успокоишься...

Жить то хочется,
то не хочется..

В этой шаткости и непрочности,
в этой грубости
и порочности
ты с мечтою своею носишься...

Ты приходишь никем не прошена
и уходишь дождливой осенью
разлюбившая,
и замёрзшая..

Пусть ладони твои исписаны,
в тонких линиях -
нет в них истины.
Перестань им молиться
мысленно,
перед мнимой судьбой заискивать!
Не гляди ты на мир
так пристально!
Не пытайся себя всю высказать!..

А дорога длинна
и выстлана
облетевшими жёлтыми листьями -
но с рождения, с детства выбранна...

...ты приходишь дождём обрызганна,
от нелепой судьбы зависима.

Будь хотя бы с собой искренна!...


Рецензии