Столик у окна

 СТОЛИК У ОКНА.

 Ведь их судьба свела тогда в кафе у дома,
где все прохожие укрылись от грозы,
а жили рядом,были даже незнакомы.
Их повенчали в этот день цветущие сады.

 Он с яблоневой веткой мокрый и весёлый
вбежал и всех лучистою улыбкой одарил.
Они тогда в одной учились школе.
Весенний дождь и сад цветущий их соединил.

 Их взгляды встретились как-будто невзначай
и синих глаз с неё он не сводил,
на столике дымился крепкий чай,
колено преклонив, ей веточку вручил.

 В саду цветущем вместе до рассвета
гуляли и кружили в вихре белоснежном,
тот первый поцелуй, как лучик света,
желанным был и трепетным, и нежным.

 Так каждый год на протяженье многих лет,
в весенний день,когда свела судьба,
когда встречали вместе тот рассвет,
в кафе за столиком сидели у окна.

 Она, придя вперёд, его ждала,
горячий чай не успевал остыть,
он пробегал счастливый у окна,
чтоб нежность яблоневую милой подарить.

 Лишь их была та тайна  много лет -
он приходил с букетом дивных роз,
а среди них был белых яблонь цвет
с дождинками весенних шалых гроз.

 А в шумном зале наступала тишина,
когда входил с букетом дивных роз
и нежной радостью тогда цвела она,
роняя бусинки счастливых светлых слёз.

 И в этот год опять пришла она,
когда в садах разлился яблонь цвет,
горячий чай и столик у окна,
но только вот Его уж больше НЕТ.

 Спиною в зал,не видеть чтоб дверей.
Чай на столе горячий как всегда,
Она с застывшей болью памяти своей,
за столиком одна,одна,ОДНА.

 И слёзы снова капельками с глаз,
прозрачным бисером весенних рос,
но как же горек вкус их был сейчас,
сдавили сердце бури жизни гроз.

 Всё как тогда,но за столом ОДНА,
нетронутый в стаканах остывает чай.
Внезапно в зале наступила тишина
привычным знаком - Он пришёл, встречай.

 Рванулось сердце - НЕТ! Не может быть!
Картина зыбкая за  пеленою слёз -
Он продолжает нежность ей дарить -
и вот он яблонь цвет в букете белых роз.

 И те же синие любимые глаза,
что не умеют предавать и лгать,
а за окном опять весенняя гроз...

 И СЫН СКЛОНИВШИСЬ, НЕЖНО ОБНЯЛ МАТЬ.


 


Рецензии