демон

Твой взгляд...
глубокий, чёрный, одинокий
захлёстывает бешеной волной, -
и будто тёмный бархат предо мной,
и пляска звёзд,
и месяц тонкорогий.
От всплесков синих -
коловраты, свисты,
теряются границы бытия
в безумии,
где призраками дня
населены полуночные мысли.
Твой тайный мир...
в нём музыки звучанье,
врываясь в дисгармонию хоров
нестройных воплей гиблых голосов,
познать стремится истину молчанья...
Фантазии веков творят пространства,
просторы красных гор и ковылей,
с вигвамами в бескрайности степей,
с ритмичностью ударов барабана...
Я следовала долго за мечтой,
сверяя с сердцем пламенным маршрут, -
готова выпить озеро цикут
иль трубку мира выкурить с тобою!..
Прими меня, -
я буду растворяться,
плыть рядом, приноравливая вдох
к дыханью твоему,
к структуре слов,
чьей древностью ты можешь изъясняться...
Здесь игрища костров и вой койотов,
клич кондора в высоких небесах.
Так сделай мне засечки на руках,
раскрась золой,
и золотом,
и кровью!
В лазоревом, с индиго, грубом пончо,
окутанный дурманной синей мглой, -
дикарь,
безумный демон,
мой герой! -
решилась я остаться в вечной ночи,
спровадить солнце, -
видеть губы, очи
и смоль волос, орлиное перо.
Всё прошлое в беспамятство ушло,
напрасно мне гиена горе прочит.
Играй же!
Пусть сквозь бездну звёздных прерий
прорвётся пульс горячечных артерий,
несётся песня страсти под землёй,
над облаками, плещущей водой!
Пускай богини гневно сводят брови, -
узнает мир, что мы с тобой одной
тысячелетней,
тёмной,
дикой крови!..


Рецензии
Спасибо, понравилось. Добавила Вас в список избранных. Общий антураж скорее индейский, но я не знаю, есть ли в Америке гиены. Впрочем, это не так уж важно...

Жанна Райгородская   19.09.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вроде бы они там тоже обитают).

Анастасия Воскресенская-Лесная   20.09.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.