Когда в душе метель и вьюга Коммент к Танцует

   Когда в душе метель и вьюга
Когда подругой нам постель
Мы вспомним в одночасье друга
К нему- в крутящую купель.   
   Он тоже , так же одинокий
В метель и вьюгу в этот час
К нему и путь , порой , далёкий
Но только дружба скрепит нас.
   Прощай постель.  И что нам вьюга .
Ничто преграды на пути . 
В морозы навестите друга 
Одной дорогой нам идти...
   Он встретит нас  и улыбнётся
Согреет нас теплом души .
-Как вам , мой друг, порой не ймётся ?
...Идти ко мне , один, в ночи ? 
   Потом , согревшись , чашкой чаю
Стянув потуже  кушаки
К друзьям пойдём все сокрушая
Преграды снежные в пути... 
   26. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

    Ну что вы, что вы, какая вьюга ?
Вы так прекрасны , милый друг.
Не может быть иной подруги
Когда вершишь со мною "круг"
   Я лишь с тобой желаю встречи.
Я лишь одной тобой дышу
Горят зажжённые мной свечи
Тебя одну к себе я жду...
   26. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

   Уже ушёл, растаял дымкой...
Дружок твой, это не смешно.
А я в сердечке своём пылком.
Буду хранить  ваше лицо ...
   26. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

      Далёко "близкий" Дальний Восток,
Вёрсты снежные меж нами.
Придёт Весна снега растают,
Я поцелую ваш порог.
     Неужели Зимы у вас нет?
Вы не кружитесь в вальсе снежном ?
И всё округ  не белоснежно ?
Печаль одна. Не тот сюжет.
   Но не печальтесь. Просьбам внемля.
Отправлю вам Зимы истоки
Вам нашу Зиму шлю с Востока. 
Я с ней к вам еду. Ногу в стремя. 
   Встречайте! Мы уж у порога,
Снежок отряхиваем с ног. 
Зима бодрит, я не продрог,
Хоть нелегка была дорога .
    28. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

   Пока вы выйдете к порогу
Продрав глаза от сонной неги
В надежде видеть белы "снеги"
Сосулькой стану я - ей богу.
   28. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

   Ура ! Замётано. Я к вам...
Войду в распахнутые двери
И даже в снежные метели
Мы обретём душевный Храм.
   28. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

    Я сплю уже, Вот только снится:
- Чаи гоняю с пирогами
И Новый год встречаю с вами
Я в вашем доме, во светлице... 
   28. 12. 2019 г.   В. Рощ... 

   Крепкий сон мой потревожил
Вкусный запах пирогов.
Для друзей он - не врагов.
Я от запаха, проснувшись, ожил.
   28. 12. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии