Себя беречь

Теперь я понял,что нужно себя беречь,
Уходить тогда,когда хочешь уйти,
Избегать неприятных порою встреч,
И любить тогда ,когда хочешь любить.
Говорить то,что думаешь прямо и гордо,
Не мараться в сплетнях и прочей грязи,
Не совать свой нос в мир ненужной лести,
Делать доброе дело не напоказ.
Забывать обиды,прощать былое,
И от злобы прежней оставить пыль.
Быть спокойным и сильным, словно море,
Менять иногда людей и духи.
Не склоняя мысли в кривой укор,
Быть грантом,скалой, силой и волей,
Чтобы жизни быстрый круговорот,
Не забрал в тебе то, что ты так строил.


Рецензии