В городе ангелов

В городе ангелов листья рваные
                слезами падают,
Тучи с небес летят и в лужи осенние
                капают,
Ветер воет и плачет, всё крутит
                воронкою,
А на сердце тоска и боль стучит
                заслонкою.
И я шагами Маяковского Москву
                заме'ряю,
То шириной пойду, то окружностью
                заплутаю.
А в печке сердца пожар горит,
                пылает,
Стучит дверца шагам в такт, что душа
                вылетает.
Ангелы по пятам идут,
                молятся.
Рядом со мной слёзы льют,
                уйти не торопятся.
И день, и ночь, и снова день –
                тот же сюр,
Не смывается натиск
                потерь-гравюр.

На исходе слез я в купель войду,
И молитву я в ту купель возьму:
Ты омой меня, ты любви вода,
Ты лети на небо, лети туда,
Где моя любовь теперь живёт,
Пусть меня однажды на небо ждёт,
Расскажи вода, как его люблю,
Как кусочки памяти я храню.
На земле я твоё продолжение,
На земле я твоё отражение.
Небо радугой мне засмеётся,
И душа моя успокоится, улыбнётся.

Все мы Там на небе однажды
                окажемся-сбудемся,
В городе ангелов мы с тобой
                снова очутимся.





Посвящается папе...


Рецензии