Военным контрразведчикам

(В честь 101-й годовщины ВКР ФСБ России)

Военной контрразведки сыновья,
Российской армии военные чекисты,
Одна сплоченая и дружная семья,
С горячим сердцем и душою чистой.

Отметив свой столетний юбилей,
В истории ей есть чему гордиться:
С врагом жестоким, с недругами ей,
Пришлось за этот век не раз сразиться...

Быть беспощадной к тем, кто против нас:
Кто предавал или предать пытался.
Быть с армией своей в кровавый час,
Когда шанс выжить ей не оставался...

Военный контрразведчик на посту,
На страже нашей армии секретов.
Хранит в своей душе одну мечту:
Чтоб беды наши канули все в Лету...

Всегда он там, где надо быть в строю,
Там, где вопрос решаться может кровью.
За свой народ, за армию свою,
Рискуя своей жизнью и судьбою...

Мы чтим героев, всех, кто не пришёл
Из войн, сражений в битвах за Отчизну.
Кто долг исполнил и к Победе шёл,
Врагам оставив лишь позор и тризну..

Военной контрразведке трижды слава!
Она свой крест несёт не для наград.
Лишь потому, что наше дело право,
И нам пути нет никогда назад!

               *     *     *


Рецензии