Забытая деревня

Не война,но пустыми глазницами
В душу смотрят в деревне дома,
Где заборы упали и травы не скошенны,
Церковь старая в землю почти что вросла.

Край забытый,людьми позаброшенный,
А когда-то цветущим был край
И поля там вовсю колосились,
Петухи по утрам голосили
И мычанье коров доносилось
С зеленеющего лужка.

А теперь не пылится дорога,
Вся бурьяном,как есть поросла.
Не промчится по ней конь игривый
На ветру с летящею гривой,
Ведь деревня когда-то живая
Без людей давно померла.


Рецензии