Не в этом всё...

Не в этом всё, за что ты будешь драться,
за что пойдёшь с поникшей головой,
когда попросят вежливо убраться,
а выбор есть - смириться или в бой...

Не в этом всё. Есть много что важнее,
не стоит налетать на кирпичи
в безлюдной и заснеженной аллее.
Иди, дыши, не думай и молчи.

Не в этом всё. На каждого помалу
найдётся твердолобость и жлобьё.
Но главное, по сути, - Бог и Мама,
а так же - Человек, кому своё

ты вечером израненное сердце
подносишь виновато... Так уж быть,
что в этом есть каналы всех Венеций,
на счастье по которым плыть и плыть.

Вот в этом - всё! Кидаешься с порога,
родным плечом глаза свои прикрыв.
Но быть бы чуть мудрее, ради Бога!
У тех, кто ждёт ведь тоже есть надрыв...


Рецензии
Классный стих.
Спасибо.
Прочла на одном дыхании

Алина-Кэтлин   25.12.2019 23:33     Заявить о нарушении
спасиБо!

Даниил Семёнов   29.12.2019 01:42   Заявить о нарушении