такие

и убеждала я:
такие мне не светят,
такие не искрят мне,
такие не поют.
спокойно наблюдала,
из них никто не светит.
идёт? то не со мною.
летает? в добрый путь.
всегда я забывала,
не ноют и не бредят,
не просят, не мечтают и мною не тонут.
тогда забавно было
на взгляд вдруг натолкнуться,
и на секунду словно и ты уже не ты,
и мысли рвутся,
друг за другом рвутся,
и исчезают быстро
как будто их смели.
смешно было представить
за темнотой морали,
внутри в тугой спирали
и прочных безрассудств,..
смешно было позволить
все принципы оставить,
и прыгнуть в руки рвано,
надеясь, что поймут.
и ускользать сквозь пальцы,
и даже не цепляться -
цепляться - слишком роскошь,
для тех, не нас двоих.
и понимать напрасно,
что мысли так опасны
своей безумно страшной
способностью спастись.
такие мне не светят,
такие не сияют,
такие не поют мне песен на мысу,
с такими я общаюсь,
они - не замечают.
а если вдруг заметят -
не подхожу. убьют.

30.10.19


Рецензии