Мандариновый день

Мандариновый день.
И не завтрак, а насморк.
Я давно уже тень
И просрочен мой паспорт.
Вечер зимний спеша
В небо катит звезду,
Я на окна дыша,
Пальцем вывела - «жду».

Смотрит тускло фонарь
Среди ярких гирлянд,
Скоро снова январь,
Я - ещё квартирант.
Я срослась бы с углом,
Но чужая всему,
Я всегда на потом -
Все живут по уму.

И шумят города
В этот праздничный день,
Все спешат - кто куда,
Никуда - только тень,
Провожаю с тоской
Мандариновый сон...
Воздух чистый, морской -
Мой для жизни резон.

Открываю балкон.
Пять утра. И туман.
Ставлю снова на кон,
Не боясь, что обман,
Даже если обман,
Всё равно не боюсь!
Волю - белым крылам,
Нет - так нет... приземлюсь.

Новый год... Как в кино -
В красной шапке бармен
Наливает вино,
Взяв совета взамен:
Тот блажен, кто взлетев,
После ран, наугад,
До корней опустев -
Жизнь дарил - тот богат.


Рецензии