Грусть-Магнит

За окном туман и лужи,
Грусть дорожкой вдаль бежит:
О тебе, мой Друг, я помню,
Не тая былых обид.

Что там было, что пропало-
Вьюгой в поле занесёт.
Но горит, горит упрямо,
В моём сердце огонёк.

Греет он морозным утром,
Светит ночью мне и днём.
Без тебя на сердце грустно,
И уныло всё кругом.

Наши встречи и свиданья,
Всё умчалось без следа,
Вороные кони - мысли,
Тормознуть бы их тогда!

Как же в жизни так случилось,
Что с тобою разошлись?
Мы с тобой как два магнита,
Полюсами не сошлись.

И тянуло нас друг к другу
С каждым разом всё сильней,
Не могли мы друг без друга
Обойтись и пару дней.

Притяженье нарастало,
Но индукция цепей
Разметала  будто щепки,
Рифы – смерть для кораблей!

Вот вернуться бы обратно,
Изменить полярность там,
В унисон войти нам вместе,
Резонанс напополам.

Но не поняты остались-
Плюс и минус не сошлись,
Взрыв Вселенной обеспечен.
Но к чему такая жизнь?

Вроде ясна и понятна,
Только серо всё кругом,
На душе тоска скребётся,
Идёт дождик за окном…

          25.12.2019


Рецензии
Мне очень понравилось!Молодец, так держать!

Алана Босланд   25.12.2019 22:55     Заявить о нарушении