Ты в сердце памятью у друга

/Посвящаю другу, художнику - Сергею Сидорову/

Он тихо, неприметно жил,
Был добрым, чутким человеком.
Раскрыть талант свой не спешил -
Решил пожить не меньше века.

Горел желанием писать картины.
Эскизов сделал к ним не мало.
Но не позволила ему житейская рутина -
В свое болото засосала...

Учил детей великой мудрости -
Любить природу и искусство.
Но вот в этюднике его скучали кисти
И на холстах, лишь пыль и пусто.

Здоровье друг мой не сберег -
Пришла беда необратимая.
И лишь тогда красиво лег
Мазок на холст его картины.

Писал картины он с трудом,
Когда болезнь немного отступала.
И часто жертвовал он сном,
Зато лицо к утру сияло.

Картина радовала взгляд -
В ней был огонь, была и сила.
Она, тот небольшой картинный ряд,
Пополнила душой ранимой.

Картин немного написал.
Но в каждой сгусток его мыслей.
А жизнь, качалась на весах -
Недуги тело больно грызли.

И вот последних пять картин -
Его прощальный взгляд в эфир,
Последний вдох и Божий сын,
Глаза закрыв, покинул Мир...

И пусть земля прибудет пухом!
Ты в сердце памятью у друга! 

2019. г. Днепропетровск.


Рецензии