я сего дня

Я сегодня дал денег старушке.
Знаю... Знаю!.. Не скромен! Но грусть,
Гнёзда свив у меня на опушке,
Мне рекла: «Проживёт как-нибудь...»

Я сегодня дал денег старушке...
Но боялся, что хватит удар
Ту, чей бедный покой был нарушен,
Что так много ей денег я дал!..

Я давал и давал бы старушке!..
Подарил бы ночлежку в ночлег,
Что - не ровня картонной избушке,
Где она б коротала свой век!..

Я сегодня дал денег старушке,
С колен подняв, воюя у зла!..
Ясно поняв, что для новой Руси
Русь-старушка меня родила...


Рецензии