Возможность говорить

         Я вдруг подумал.., дорогу показывает навигатор, люди общаются в соцсетях.., никто никому ничего не объясняет... Люди уходят от разговорного общения... Раньше можно было познакомиться в транспорте, на выставке... Интересно? Сейчас общаются просто так, не считая это дурным тоном?
         Просто, когда я заговариваю с людьми на улицах, просто так.., иногда впечатление, что либо тебя ждали.., либо тебя совсем не ждали...
         Хочу сказать, что положение дел не зависит от количества плохих людей или хороших.., добра и зла всегда поровну... Но вот равнодушие заполняет свет, словно невидимая тьма...
         Если будет мысль в новом году общаться с незнакомцами, не сдерживайте себя. Разговорное общение одно из главных удовольствий жизни... Голос, взгляд.., письмо можно получить и из давнего, уже мёртвого, прошлого...


Рецензии