Кумпарсита

Поэтическая перекличка
Благодарю за вдохновение Шанталь Морэ.

Шанталь Морэ

Вчера мне исполнилось тысячу лет.
Оркестр сыграл Кумпарситу на бис.
Мазай подарил именной пистолет
И выдали в тире объявленный приз.
А после в сор-тире случился конфуз,
Заело обойму... бежали враги,
Скрипач выводил то-ли джаз то-ли блюз,
Безногому дали с собой сапоги.
Безруким - перчатки... немым - микрофон,
А для безголовых - расчески и бант
Топор - белошвейке... и нищему - трон
Глухому - гитару... а скряге - талант.
Бездушным - романы про нежную страсть,
Голодным - пустые тарелки и стол.
Рабам на галерах - безвластную власть,
Святым - для затравки - осиновый кол.
Я молча считала до ста десяти,
А зайцы пытались Мазая убить.
В висках молоточком - "сумеешь-прости".
Как трудно Офелии Гамлетом быть.



Написано по вдохновению:

Зацелована самим солнышком,
Не грусти, подними свой взгляд!
Золотая моя Алёнушка,
Невесомая ты, как пёрышко,
Подвенечный одень наряд!

Все нелепости-несуразицы
Отгорят и с рассветом уйдут.
Ну зачем же слезинка катится?
Ты одень своё синее платьице,
И давай создавать уют.

Мы расстелем поля для возлюбленных,
Пусть - розарий, где был изъян!
Разве наши мечты загублены?
Разве яблони наши зарублены?
Пир устроим для всех землян!

Кумпарситу играют истово,
Мы с тобою в тангО плывём,
И шампанское бьёт игристое,
И сияют глаза лучистые,
И счастливые мы плывём!

Светлана Кременецкая.

Танго Кумпарсита, исполнение танцорами мирового класса - найти в Гугле, ссылка не вставляется


Рецензии