Ты

не замечаю ни единой червоточины.
и ты прекрасна, будто утро по весне.
твои черты изящны и настойчивы,
готов отдать победную тебе.

иду по тонкостям твоих обочин.
не сотню миль, а бесконечный век.
твой выстрел как всегда был точен
как будто бы стрелял не человек

ты сложена из сотен писем ночью,
где я загадывал поближе быть мечте
ты родилась, и мира стало больше,
будто закончились все войны на земле.

и только первый сыпаться закончил,
неделя до твоей в моей руке.
на этот раз мое желание попроще
не видеть глаз твоих в моем любимом и таком же неспокойном кабаке,

во взгляде не увидеть что-то большее
и не придумать себе мая в ноябре,
признать, что я с тобой уже покончил
и отпустить тебя под бой курантов
в уходящем бесконечном далеке.


Рецензии