война

свистели пули. лес стонал.
овраг укрыл от смерти.
я в землю вжался и кричал -
не выкурите черти.

рвались снаряды . мир горел.
земля вздымалась к небу.
жаль мой товарищ не успел.
с ним было легче мне бы.

мы третьи сутки без еды
тут держим оборону.
никто не ждал такой беды
для нашего заслона.

мы держим из последних сил
скрипя зубами нервно.
среди некопаных могил
для павших наших первых


Рецензии