Руины красно-рыжих скал

Руины красно-рыжих скал
Стоят под призрачной луною.
Её хрустальный батискаф –
Уходит в синее Иное.

А скалам – дальше здесь стоять
И незаметно разрушаться,
Чтоб вид слегка свой поменять
Веков так-этак через двадцать.

Но цифра эта – для Луны
Почти что ничего не значит:
Её таинственные сны –
Уходят в синее Иначе.

А скалам остаётся THEN,
Поскольку за луною – ELSE, и
Столь странен этот древний Дзен,
Вне логик – и разумных версий.


25 – 26 декабря 2019


Рецензии