Рождественское чудо

О Рождестве мы знаем,
Что Божий Сын родился,
Его мы ждем, желаем,
Чтоб чудный час случился

Рождественского чуда,
Ждут люди с нетерпеньем;
Гирлянды, елки всюду,
Витрины со свеченьем...

А Рождество не в дате,
Оно не в атрибутах,
Господь Всевышний, Святый
Все тайною окутал:

Так Сын Единородный,
Оставив славу неба,
Звездой стал путеводной,
Духовной пищей, хлебом.

Пришел спасти Он грешных,
И добрых, чистых сердцем,
Больных и безутешных,
Открывших Богу дверцы

Своей души с любовью,
Свершивших покаянье,
С смиренностью благою,
И приняв оправданье.

И в твоем сердце-яслях
Иисус вдруг поселится,
В тебе и в твоих мыслях
Он заново родится;

И Рождеством по-праву
Мы это назовем, -
Так воздадим же славу
И гимн Творцу споем !..

    25  12 2019 г.


Рецензии