Под ногами хрустят закладки...

Под ногами хрустят закладки,
будто тонкий февральский наст.
Будь аккуратнее, когда поздно ночью
ловишь затылком
лазеры глаз.

Ты не можешь не знать об опасностях,
что хранят в себе наши сугробы.
Но, пожалуй, из своей солидарности
я про них мимолётно напомню.

Начну я свой сказ с человеческих ликов,
что ночами бродят бесследно.
Их пальцы-шприцы готовы вонзиться
в твои сухожилия. Бред? Но

как же тот факт, что вчера поздно ночью
в сугробе валялся человек-червоточина,
который кричал,
всё звал палача,
после чего по долгу молчал?

Я вижу, что ты мне поверил.
Тогда я продолжу рассказ.
Ты видел во тьме те антенны,
что ликом пронзают глаза?

Я тоже не видел. Не видел ни зги.
А всё потому что боюсь.
Боюсь, что сознание скрутят враги,
боюсь, что исчезну и не вернусь.

Боюсь и надеюсь. В сансаре кручусь.

Боюсь и надеюсь. Ночами кричу.

Боюсь и надеюсь. Признаться хочу.

Боюсь и надеюсь.

Иду
к
палачу.

Боюсь и надеюсь.

И
снова
молчу.

21:58, 25.12.2019


Рецензии