Последнее полено

Забыт вай-файевский пароль.
Тревожна новостная лента.
Тревога снова транспорентна
Сочувствию в понятии любовь.
Хранение архаики - фреон:
Всего лишь накопление понятий.
На стане нотном, за высоким До,
Срывает голос прошлого с распятия.
Сегодня тоны ниже - "не зашло",
Без алых парусов ушел корабль,
Нет ни крестин, ни пышных свадеб,
Забыт вай-файевский пароль.
Тревожна новостная лента,
В ней нет ни таинства молебна,
Ни скорби за чужую боль.
Горит последнее полено,
Как быстро гаснет мой огонь!!!
Вечеря тайная, но без вина и хлеба.
Иконы "тупят" на пустой амвон.
Так исчезает жизнь,
А с ней уходит вера
В святые типажи, цветные витражи.
Нет выдоха на вздох,
Нет пота и триммера,
Зашага за порог,
Где я когда-то жил.


Рецензии