***

Бежать за синей птицей можно,
И деньги накопить пытаться.
Но без любви все невозможно,
И в том придется вам признаться.
 ***
"Ну почему меня никто не любит?"-
Пришел подросток к мудрецу.
"Ты сам других не любишь и себя!"-
Мудрец тот отвечал юнцу.
***
На просьбы рассказать немного о себе
Он каждый раз и томно, и устало,
Чуть интригующе и гордо говорил,
Что "в жизни всякое бывало".
***
Черна у кошки жизнь, как и сама,
Ее пугаться, только время тратить.
Она, иного на дороге увидав,
Сама решит: "С него и так уж хватит!"
***
Бывает жизнь длина и коротка,
Событиями, казалось, всю ее заполнил.
Но жизнь - не те дни, которые прожил,
А те, которые запомнил.


Рецензии