Декабрьский дождь

Декабрьский дождь. Бывает же такое
Сегодня в этом убедилась я сама.
Понятно, когда он идет весною,
Но на календаре сейчас зима.

Приемлемо, когда идет он летом.
Про осень я совсем не говорю,
Когда дожди нешуточным сюжетом
Не оказались и сюрпризом декабрю.

Так что с погодой приключилось?
И где же наша русская зима?
Иль ось еще земная наклонилась,
Что приключилась эта кутерьма?

"Субтропическое межсезонье" -
Не умалим  твой странный ход.
Но все равно, в бокалах звоне
Мы встретим дружно Новый год!


Рецензии