Как трудно

Как трудно жить на белом свете,
Не ясно где и что найдешь,
Сначала радуют нас дети
И ты в мечтах своих живешь.

Потом все это обрастает
Семейной коркой в суете,
Да, трудно жить, здесь все бывает:
То в густоте, то в пустоте.

Но, милый край, где густы долы,
Где пенье птиц растит зарю,
Где у сосны стекают смолы,
Я всех за то благодарю.

Благодарю и уповаю
И млею духом сочных трав,
В ночи счастливый тихо таю,
Уснув, лицом как в пух, упав.

Мне снятся сны, теплы как ночи,
В душе вальяжный ветерок
И птичий гам, и шум сорочий,
И милый сердцу городок.


Рецензии