Новогодние приключения Деда Мороза...

Новый год – чудесный праздник,

Словно наваждение,

Черный пёс, разинув пасть,

Замер в изумлении:

За окном трещит мороз,

Завывает вьюга,

А к окну прижался нос,

Красный от испуга.

Испугался что ли, Дед?

Заходи, не бойся,

Здесь тебя никто не съест,

Сядь за стол, освойся.

Дед Мороз с мешком, ползком

В коридор ввалился,

Пёс рванул его встречать,

С лестницы скатился.

Дед открыл глаза и что ж?

Чуть не подавился -

Рядом мокрый черный нос

Радостно кружился.

Дед бежать, а мы за ним,

Стой, а где же ёлка?

Ты скажи, куда бежим?

Музыка замолкла…

Добежали до саней,

Что же дальше будет?

Чем же встретим мы гостей,

Если кто прибудет?

Отдышался в меру Дед,

В сани взгромоздился,

Бросил нам он свой мешок,

Бац, и растворился.

Мы вернулись, тишина,

Пёс вздохнул устало,

Что ж, отпразднуем сполна,

Это лишь начало.


Рецензии