Док... Тор

Док...Тор, Док...Тор, где молот твой, Тор? Почему ты облачился в белое? Какие у тебя стерильно-тревожные стены. Док, как ты спасаешься в ночь, когда приходит Мара? Отбрось стетоскоп, твой слух не вместит количество ударов сердца. Ты практик, скептик, атеист, возможно, ад теист. Веришь ли ты в Бога? Буквы...ты так считаешь... Бог - был осуждён государством...Послушай, неужели ты веришь в то, что ты спасаешь людей и от тебя зависит жизнь?
Кто-то попал во время и место Нифльхейма, его железный конь не справился с дорогой, ужели ты соберёшь его?
А как же боль? Она очищает, Док. Хочешь я открою ту самую коробку, в которую ты так долго собирал бисер своих знаний и навыков?
У твоего пациента нет руки, у другого ноги...Док, почему они у них болят, как может болеть то, чего уже нет? А да...фантомная боль. Заученные фразы и тупой скальпель. Не правильней ли полагать, что тело лишь оболочка? Док...Тор, ведь молот был дарован тебе, чтобы им бить недуг...какие неприятно белые у тебя одежды и как на них рябинит кровь.
Тревожны стены...а знаешь, это хорошо, что ты веришь в свою миссию спасать. Возможно, когда-то Творец и позволит тебе спасти безнадёжного. Тогда, Док, не забудь посмотреть спасённому в глаза, там все ответы.
Док...Тор, помни у тебя есть молот.

                21ч.58мин
                25.12.2019


Рецензии