За мир

Упадёт на землю автомат,
На глазах проступят слёзы.
Пошёл в другую сторону солдат,
Неся в охапку сорванные розы...
Его дома заждались родные,
Пишут в интернете без конца.
Есть и прядки-то уже седые,
Былые раны от свинца.
И тошнит от бесконечности потерь,
От войны за мир и благо,
Он открыл в любовь бы дверь,
Если б воевать идти не надо.
В одночасье прежним бы остался,
Крепко спал бы по ночам.
Он и сам бы не сознался,
Что скучал по мелочам...


Рецензии