возвращение 58

#возвращение 58
Почему в лесу дрожит осина?
Почему здесь гуляет голодная псина?
И под ногами моими вязкая глина.
Тут поле как большая мина.

Когда птицы взмыли в небо,
Когда тут не дозвониться, и не раз.
Когда не было денег купить хлеба,
Когда в толпе, ты не увидишь, доброй пары глаз.

В даль направлен мой взгляд,
Понял,что верил им зря.
Думал к свету тянусь,но пришёл к стенке.
Теперь тут ставят на коленки!

Мне клинок ржавый в ребра,
Но обиду не держу, никого не жаль.
Мой уксус,как яд кобры,
Теперь я знаю отец,как заколяется сталь.

Я же знаю где блестят купола!
Где не пули ,а посуда из серебра.
Где от костра не в лёгкие зола,
Где душа моя до сих пор цвела.

Я шёл за вас, впереди,но толкнули вдруг.
Помню никто не подавал мне рук.
Так вот зачем здесь дрожит осина?
Так вот зачем здесь солнце мило?


Рецензии