Власть царицы

Природа выпила отравы
В дожде промозглом декабря
И на болотах взбухли травы,
Как-будто духи в них сидят.

На скользкой глине приозерной
В укрытье спрячусь от греха
И на валун ведьмачий черный
Я положу кусочек мха.

И тень поднимется чуть зримо
Девицы с царственном жезлом,
Былой властительницы Рима
И покорительницы львов.

Цепочка темных сновидений
Качнет вербейник луговой
И я увижу храм, ступени,
Бой гладиаторов с толпой.

И все, что было в мире живо,
И что сейчас для нас мертво,
Пройдет мерцающе лениво,
Кичась поблекшим торжеством.

Так станет тихо в час вечерний,
Нет больше ветра, тишина,
Я повелительница черни,
Мне власть царицы отдана.


Рецензии