Оптина пустынь

Войдя через Врата Святые,
Здесь чувствуешь
Особый дух Святыни.
Молитвы льётся звук напевный
И заставляет размышлять
О самом сокровенном:
О Счастье...
О Любви...
О близких...
Как уберечься
От стремлений низких?!
Как научиться всех прощать
С любовью,
Не навредив своей души здоровью?!
Как гнев свой усмирить,
И гордости не дать
Над головой расправить крылья?!
Чревоугодье победить,
Не впав в печали и уныние?!
Не стать тщеславным и сребролюбивым?!
Без сожаления своё отдать,
Чтоб у нуждающихся было?!
Здесь каждый лепесток,
И каждая травинка
Молитвой дышит ,
Что к Господу возносит
И монах, и инок!
Весь Оптинский цветник благоухает,
И на духовный подвиг вдохновляет!
Мирская суета осталась за Вратами,
И слышно в шелесте листвы:
"Молись и ты...  Бог с нами!"
А после исповеди искренней,
Душе,истерзанной страстями,
Покой и благодать придёт
От рак с Святых Отцов мощами!


Рецензии