На ланитах

На ланитах чудным блеском
Разгорается заря
И уста, как у невесты
Шепчут праведно: «Нельзя!»

Я перстами прикоснулся,
Длань наложил на чело,
Видно день совсем проснулся,
Осветило все село.

Подними повыше вежды,
Глазки серые открой,
Не лишай меня надежды,
Обними меня и спой.

Про волшебные рассветы,
Что встречали мы с тобой,
Про плывущие планеты
И как стала мне женой.

Вот теперь всем в назиданье
Прошепчу я чуть дыша:
«Ты прекрасное созданье,
До чего ж ты хороша!»


Рецензии