Ночной Питер

Ночной застывший воздух прогонит сон.
Одетый камнем город вокруг реки,
бегущей вдаль, излечит душу
царственным видом мостов… Спокойно.

Спокойно в мыслях. Питер огнём колонн
ростральных дышит, делит со мной тепло.
Небесный свод от туч очистит
острыми шпилями вех восставших:

соборов, храмов, верфи, растущих ввысь.
Прохожих мало. Скоро грядёт рассвет.
И на лице улыбки проблеск
искренне всем вопреки пробьётся.


________

Проба Алкеевой строфы.


Рецензии