1033 Жизнь-награда

Не уснуть вновь в ночь, видно скоро,
это свойство «спать» приобрету.
И мечтой уж во мне, себе укором,
что во сне потом и уйду.

Всё в былом теперь, дни победы
и позорные поражения.
Вон, стоит с косой, саван в цвет беды,
не потерпит она возражений.

И котомка грехов, пусть плечо натрёт
заслужить тот крест ещё надо.
Я прожил как мог ,зная наперёд,
что была та жизнь, как награда.
                20-23.12.2019


Рецензии