Новая Вавилонская Башня

Мир вокруг кольцо свое сжимает,
До континентов только руку протяни.
Самолеты как из детских баек,
Над головою в небе кружатся они.
Люди бродят здесь большой и шумной стаей
И понятно из обрывков фраз,
Что снова Башню Вавилонскую создали,
Помнит кто о первой, о ее судьбе сейчас.

Мир так сдулся как воздушный шарик
И человек уменьшился в размере вместе с ним.
Своей ничтожности боится в этом мире,
Он одинок и чувствует себя в толпе чужим.
Так неизбежно бегство по пустой дороге,
Как будто там за поворотом что-то есть.
И ни для кого написаны все эте строки,
И оттенков ностальгии на холстах не счесть

Эта Башня
Такой чудесный, жуткий край.
Что же дальше.
Шаг вперед или крах.
Что же дальше.
Как разорвать порочный круг.


Рецензии