15. Ну, вот и всё

Ну, вот и всё. Что было – то разбито,
Что не сказала ты, я понял и без слов.
А то, что сказано – и то давно сокрыто
Под покрывалом памяти и снов

Ну, вот и всё. Опять я с новой раной.
Уж скоро будет их не сосчитать
Опять бессонница, опять я стану рано,
И буду не рассвет, тоску встречать.

Спасибо, Господи, была ты в моей жизни,
Да, видно, уж не будешь никогда
Ещё один жернов на мне повиснет,
Чтоб остудить безумные года

Спасибо, Господи, что испытал такое,
Что больше ничего не захочу
Прошу лишь одного теперь – покоя
Опять взлететь уж мне не по плечу

Ну, вот и всё. Конец и этой сказке
И, как же светел твой прощальный взгляд!
Как будто вновь взгляд мамы над коляской,
Как будто только маме вновь я рад!


Рецензии