За снег выдавало себя конфетти

   Оттепель свою линию гнула,
   в декаде третьей, с разгулом.
   Сырость навязывая свою игру,
    шагала серостью по декабрю.
 
   Вот воробьи,среди ивовых кос.
Важно нахохлившись  и их прогноз,
 весело с голубями купаясь в лужах.
  Всем позабыть предлагает о стуже.
 
   Вся расфуфырилась главная ель.
    и заменить так желая метель.
   За снег выдавало себя конфетти,
    в хлопушек  залпе задор летит.
 
  И  не скрывая в нём времени ход,
   жизнь уводящая в прошлое год.
   Суть пожеланий взяв за основу,
  на старый манер грезит о Новом.

 Источник:


Рецензии