Весна зимой

Зима вошла в свои права.
Консенсус внутренний нашла
И снегом город завалила.
Но вот… Не тут-то всё и было.

Весна вдруг жезл перехватила…
Перестаралась, так… слегка:
Снега-сугробы растопила,
Ручьи журчат, темнеет лес,

Звенит капель с утра. И, ужас!
Зимою ходим мы по лужам!
Нам бы на лыжи и в поход
Встречать в лесу Солнцеворот!

Мороза с внучкой привечать,
Подарки в праздник получать!
Но сыро всё кругом и мокро…
Раскисли тропы и лыжня…

Подснежники искала я,
Но мы (как жаль), уже не в сказке…
Хоть происходят чудеса, -
С деревьев капает роса…

Под самый праздник Новый год
Весна спешит! Весна идёт!

***

Но вдруг... стихийный поворот.
И снова снег и снова лёд...
Закупит "гвоздики" народ, -
Циклон к нам с севера идёт!
Зима! А сколько видов, смен...
В природе много перемен!


Рецензии
Действительно! Так оно и есть!

Илона Крумплевская   09.01.2020 22:23     Заявить о нарушении
Зимы нет. Снега нет. Люди пишут тоже стихи на эту тему.

Ирина Крумплевская   12.01.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.