Городок

Городок живёт в надежде
Среди скверов и цветов,
На балтийском побережье,
Где приют семи ветров.

Вдоль дорог, как постовые,
Мощной кроной шелестят
Здесь каштаны вековые,
Тайны города хранят.

 Это для тебя, Зеленоградск,
 Это о тебе, зелёный град,
 Шепчут листья и щебечут птицы,
 И сады надели свой наряд.

Рядом море озорное.
В бухте плещется волна.
Гулким говором прибоя
Даль прибрежная полна.

На песчаной пляжной глади
Стынут капли янтаря,
Но когда их солнце гладит,
Рыжим бисером горят.

 Это для тебя, зелёный град,
 Это о тебе, Зеленоградск,
 Шепчут листья и щебечут птицы
 И сады надели свой наряд.
       


Рецензии