Воспоминания

Дрожало теплым отражение на стеклах,
всплакнули догорающие свечи,
и в череде воспоминаний блеклых
сверкнули сердцу дорогие встречи.

Те встречи что давно уж были смыты
обычной повседневной суетой.
не так что бы совсем были забыты,
но как-то не лежали под рукой.

Я вспомнил их и в сердце потеплело.
я снова испытал волненье, дрожь.
и словно в прошлое вернулось мое тело.
хоть прошлое конечно не вернешь.

и кажется нет никакого толка
все это помнить, было да прошло.
и протирать воспоминаний полку
когда давно все пылью поросло.

Но помню я. пусть свечи догорают.
я сам задую их когда мне будет надо.
ведь и меня наверно вспоминают
и это для души моей награда.


Рецензии