Елец

Какие, право, грустные стихи.
В Елец меня сослали за грехи.
В Ельце с утра бормочут петухи,
Лениво топчут куриц день за днём.
И счастья нет. По холоду вдвоём
Мы на завод с товарищем идём,
Потягивая крепкий табачок.
Как водится, плюю через плечо –
Единственный у мамы дурачок.
 
Которую неделю без колёс
В цеху усталый дремлет тепловоз,
И окна, запотевшие от слез,
Упрямо смотрят только в пустоту.
Здесь не воруют – ****ят, как в бреду,
Что черти позавидуют в аду.
И если есть возможность уволочь,
Откручивают и уносят прочь
В промозглую светящуюся ночь,
Срывая напрочь прочную резьбу,
Нетрезвую, бездарную судьбу,
Колёса, медь, покойника в гробу.

Выпрашивая снега у небес,
В грехе родился и в грехи залез.
А разница: что с ними или без
Невелика. И посреди дерьма -
Мне дом тюрьма и мне завод тюрьма,
И к радости любая кутерьма.

Петрович - старый Цербер, бывший мент
Потребует на входе документ.
Он знает всех в лицо, но сей момент -
Условность лишь, возможность доказать,
Что он здесь нужен, силой привязать
Себя к земле. И чертова печать
На выскобленном, старческом лице
Напоминает о плохом конце.
Вот он стоит и курит на крыльце


Рецензии