что ж зима ты наделала с нами...

Что ж зима ты наделала с нами...
Дождик льёт - не с сосулек капель!
Дед Мороз - где там!.. Сами с усами!
Сырость. Питер. И дождь - как метель...

Ты бредёшь по добру, по-здорову,
Силой набережного тепла
Дорогою и Невской дорогой
Тепло людям Земля родила!

Что ж любовь ты наделала с нами!..
Птицы радостный шлют пируэт!
И проворна в них под небесами
Мать-природа!.. И счастлив поэт.

Вперемежку с пролысиной проседь.
Я природой и ею раним.
Всё, «что с нами наделала осень»,
Зимним жгучим теплом сохраним.


Рецензии