Рукодельница

Дочери посвящается


Только утро красным солнышком засветится,
Над работою склонится рукодельница.
По грибы народ собрался и по ягоды,
Прогуляться по лесным тропинкам надо бы!

Но плетёт узоры молча рукодельница
И ни с кем своими мыслями не делится,
Заплетает нити белые и красные,
Уговоры погулять звучат напрасные…

Залегла в берлогу на зиму медведица,
Только отдыха не знает рукодельница,
Завязала нити красные и белые,
Заплела свою судьбу в узлы умелые…

За окном зима: то вьюги, то метелицы,
И мороз узоры пишет с рукодельницы.
Меж сугробами маячит цвет рябиновый,
Отмечают люди праздник мандариновый.

На дворе весна, капель и гололедица,
Но сидит всё в той же позе рукодельница,
Недосуг ей скушать булочку ванильную
И с подругой потрепаться по мобильному.

Слово за слово —  и скоро сказка скажется,
Но не скоро узелок в узор завяжется.
Ничего, что к горизонту солнце клонится,
Впереди у рукодельницы бессонница.

Нужно верить и по-прежнему надеяться,
Что когда-нибудь закончит рукодельница.
Я любуюсь красотой, и мне не верится,
Что такое сотворила рукодельница.


2019 гд


Рецензии