Посвящение ветеранам

        Сияют ярко на груди его медали
И по вискам его разлилась седина.
Мы помним, как страну вы отстояли,
И помнит вас сейчас страна.

Кто спит уже в земле холодной,
Кто на парад в тяжёлом кителе придёт –
Все подвиг совершили чудотворный
Во имя Вас Россия лишь живёт.
 
По Вашей воле и живет Европа,
Что в грязь втоптали полчища СС.
И помощь вам была тогда от Бога.
И помощь вам была тогда с небес.

Сумели честь вы отстоять,
Бросаясь прямо на снаряды.
Умом Россию не понять,
А сердце вам понять не надо.

И будет нашей вечно та земля,
Что кровью полили солдаты.
Пусть не услышат сыновья
То, как звучали канонады!

Не нужно людям убивать,
Не нужно так нам расширять границы,
А наши воины готовы были всё отдать,
Чтоб не вернулись больше фрицы.

Они отдали всё и в жертву принесли себя
На благо многих поколений,
Чтоб свет над миром воссиял.
Они достойны всяческих похвал и уважений.

Но невозможно подвиг их ценой измерить.
И не заделать раненой груди.
Им остаётся только верить,
Что в мире миру быть сейчас и впереди.

Придёт опять 9 май:
Займут почётные трибуны ветераны;
Итак, сильней оркестр заиграй,
Бейте сильнее в барабаны.

Играй «Славянку»
«День Победы» и «Катюшу»
Эти мелодии у нас в сердцах,
А их отнюдь не слышат уши.

Сияют ярко на груди медали ветерана,
А волосы как пепел, как зола.
И вот опять заныла рана –
С пути Россия не сошла.

Да здравствует тот, кто ковал победу!
И пусть молва о вас летит по свету!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Оно так наполнено патриотизмом и большим уважением к ветеранам.

Вячеслав Ластоверов   30.07.2020 20:16     Заявить о нарушении